domingo, 24 de noviembre de 2019

recetario de pescado

PESCADOS
 
PAUPIETTE DE PESCADO RELLENO CON SALMÓN AL VELOUTE
 




ingredientes:

  1 filete de pescado
  1 trozo de salmón
  Papel aluminio


Salsa velouté:


 1 cda de mantequilla
  ½ taza fondo de pescado
  ½ taza crema de leche


Preparación:


Enrollamos un trozo de salmón con un flete de pescado, marinamos y lo cocemos al papillot. Reservar.
Mientras tanto, sofreímos las cebolla en la mantequilla, añadimos el fondo de pescado y la crema de leche. Colocamos la salsa veloute. Abrimos el papillot para exponer el paupiette y lo bañamos con la salsa veloute.

FILETE DE PESCADO MEUNIERE

Ingredientes:

  1 filete de pescado
  c/n harina de trigo
  c/n aceite vegetal


salsa meuniere:


 50 gr de mantequilla
 3 cdas jugo de limón
  c/n pimienta
  3 cdas perejil (Emince)


Preparación:

Marinar un filete de pescado, pasarlo por harina y llevarlo al fuego en un sarten con toque de aceite, por otro lado aparte derretimos la mantequilla, añadimos el jugo de limón, un toque de pimienta y el perejil. Bañamos el filete con esta salsa y servimos.

FILETE DE PESCADO EN SALSA VERDE

Ingredientes:

  1 filete de pescado
  c/n sal
  c/n pimienta
  c/n harina de trigo
  ¼ taza de guisantes
  ½ limón
  c/n perejil en emince

salsa verde:


  ½ taza de cebollas (brunoise)
  2 dientes de ajo
  ½ cda de mantequilla
  ¼ taza de vino blanco
  ½ taza fondo de pescado

Preparación:

Salpimentamos un filete de pescado, lo pasmos por harina de trigo y lo llevamos a la plancha.cocemos 1 huevo en agua hirviendo.
Sofreímos la cebolla, el ajo en mantequilla y le añadimos el vino blanco y el fondo de pescado.
Servimos el filete cocido en un plato con un toque de jugo de limón, ¼ de taza de guisantes y perejil picado. De guarnición, añadimos cuartos e huevo cocido alrededor del filete.

PESCADO A LA SAL

Ingredientes:

2 kg de pescado con escama

  2 kg de sal
  2 claras de huevo
  c/n de brandy
  c/n mirepoix

preparación:

En una fuente de horno disponer una capa fina de sal y colocar encima el mirepoix y después colocar el pescado, luego cubrir con la mezcla de la sal y la clara de huevo y después cubrir el pescado este listo agregar un poco de  brandy y flambear.




 
                           FILETE DE PESCADO A LA ROMANA

 


Ingredientes:


 1 filete de pescado                                          
  c/n harina de trigo
  1 huevo
  c/n de sal
  c/n pimienta
  c/n aceite

salsa tártara:


  1 cebolla
  2 cda alcaparras
  ¼ taza de pepinillos
  ¼ taza de perejil
  1 taza de mayonesa
  c/n sal
  c/n pimienta
  c/n mostaza


preparación:

marinamos el filete de pescado. Lo pasamos por harina de trigo, lo impregnamos  de huevo batido con un punto de sal y pimienta.

Freimos el filete en aceite , y servimos con salsa taratar.

Para la salsa tartara cortamos la cebolla, las alcaparras, el pepinillo y el perejil en emince, lo colocamos dentro de un tronchon , lo enrrollamos y lo lavamos con agua. Exprimimos cien los vegetales dentro del tronchon, los colocamos en un recipiente, le añadimos la mayonesa, un toque de sal, pimienta y mostaza, mezclar.
 

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